bookuck! 2017

07.06.2017

Am Samstag, dem 24. Juni, heißt es zum dritten Mal „bookuck! Münchens beste Seiten. In Ihrer Buchhandlung“. 41 Buchläden laden mit unterschiedlichsten Aktionen Kids, Teens und Erwachsene zum Miterleben und Mitfeiern ein.

Auffällig leuchtet das orangefarbene Aktionsplakat bookuck! im Stadtbild und zeigt auch in den Schaufenstern und an den Türen der Buchhandlungen an, in welchen Buchläden am 24. Juni die Post abgeht. Ob in Schwabing oder Haidhausen, in der Innenstadt oder in Neuhausen, in Sendling oder im Westend – an diesem Samstag zeigen sich Münchner Buchhandlungen von ihrer besten Seite.

Neu in diesem Jahr ist eine Autoren-Radltour von Buchhandlung zu Buchhandlung mit bekannten Münchner Autorinnen und Autoren. Und zusammen mit der Verlagsgruppe Random House wird ein Gewinnspiel umgesetzt: Auf der bookuck!-Website werden vier Autoren und ihre Bücher vorgestellt, die es am Tag der Münchner Buchhandlungen in jeder teilnehmenden Buchhandlung zu gewinnen gibt. In den Läden verstecken sich Fragen zu den Titeln, deren Antwort anhand der Infos im Netz zu finden ist. Wer die richtige Antwort weiß, kann sich sein gewonnenes Buch am 24. Juni gleich mitnehmen – solange der Vorrat reicht.
Darüber hinaus werden in diesem Jahr erstmals alle Münchner Buchhandlungen auf der bookuck!-Website und im bookuck!-Flyer verzeichnet sein. Auf diese Weise wird die ganze Bandbreite des städtischen Buchhandels abgebildet.

Erste Infos und Fotos ab sofort in der Pressemeldung und in den Social-Media-Kanälen.

Das komplette Programm gibt es unter bookuck.com!

bookuck! ist eine Initiative des Kulturreferats der Landeshauptstadt München, des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels – Landesverband Bayern und des Münchner Buchhandels, mit freundlicher Unterstützung der Münchner Verlage, Autorinnen und Autoren.

www.bookuck.com

Ansprechpartnerin in der Geschäftsstelle:
Henriette Schimanski, Tel. 089/29 19 42 40, schimanski@buchhandel-bayern.de

Ansprechpartnerin für die Medien:
Gina Ahrend, Medienbüro Gina Ahrend, Tel. 08157/ 32 93, info@ahrend-medienbuero.de