Basiswissen Buchhandel

Sonntag, 12. März 2017

Seminarort

Zielgruppe
Mitarbeiter/-innen in Buchverkaufsstellen oder Buchabteilungen der Warenhäuser, Aushilfskräfte im Sortimentsbuchhandel, Seiteneinsteiger/-innen

Seminarziel
Das Seminar vermittelt Ihnen als Neu- oder Seiteneinsteiger/-in in den Buchhandel das nötige buchhändlerische Grundwissen. Das praxisorientierte Seminar ermöglicht Ihnen einen reibungslosen Einstieg und eine erfolgreiche Arbeit im Sortimentsbuchhandel.

• Die Struktur des Buchhandels
  • Rechtliche Rahmenbedingungen im Buchhandel
  • Gegenstände des Buchhandels: Warenkunde und Warengruppen
  • Einkauf: Informationsquellen, Bezugsformen, Bezugsbedingungen, Bezugsquellen und -wege
  • Warenwirtschaft und Lagerkennzahlen
  • Bibliografische Datenbanken und Recherche
  • Erfolgreich verkaufen
  • Serviceleistungen im Buchhandel

Referentin
Brigitte Kahnwald ist ausgebildete Buchhändlerin und verfügt über viele Jahre Berufspraxis. Seit 1996 unterrichtet sie Buchhandels-Azubis in der Medienberufsschule in München. Sie ist Mitautorin der Bücher: „abc des Buchhandels“ und „Prüfungsfragen für Buchhändler“.

Für Mitglieder € 199,- zzgl. gesetzl. MwSt.
Für Nichtmitglieder € 259,- zzgl. gesetzl. MwSt.

27. Februar 2017

Online-Anmeldung unter www.fortbildung-verlag.com