Mitgliederberatung

Bei Fragen zum Thema Preisbindung können Sie sich gerne jederzeit an unsere Geschäftsstelle wenden.

Merkblätter für den Buchhandel

Exklusiv für unsere Mitglieder stellen wir folgende Merkblätter zur Verfügung. Mitglieder können sie sich bei uns in der Geschäftsstelle anfordern. Wir schicken Sie Ihnen unverzüglich per Fax oder E-Mail zu.

• Erlaubte Nachlässe beim Verkauf von Büchern an Endverbraucher im Rahmen des Buchpreisbindungsgesetzes

• Kundenbindungssysteme im Rahmen des Preisbindungsgesetzes

• Räumungsverkauf wegen Aufgabe des Geschäftsbetriebs

• Bibliotheksnachlässe im Rahmen des Preisbindungsgesetzes

• Schulbuchgeschäft/Ausschreibungen im Rahmen des Buchpreisbindungsgesetzes (Informationen für Buchhandlungen)

Glossar zur Buchpreisbindung

Die Buchpreisbindung in Stichworten

Im Preisbindungsglossar werden alle Stichworte rund um das Thema Preisbindung von A wie "Abmahnbefugnis" bis Z wie "Zugabe" leicht recherchierbar aufgelistet. Es ist Teil des Leitfadens für Verlage und den verbreitenden Buchhandel "Das neue Buchpreisbindungsgesetz", den RAin Birgit Menche verfasst hat.

Hier geht es zum Glossar