CLAUS zu Gast bei… Michael Müller

Reiseführer für iPhone iPad und Co. - für Reisen mit leichtem Gepäck

Am 6. Juni 2011 besuchte der CLub der AUSzubildenden (CLAUS) den Michael Müller Verlag in Erlangen, einen der erfolgreichsten Verlage im Bereich individueller Reiseführer.

CLAUS Michael Müller Verlag© Landesverband Bayern

Bereits seit über 30 Jahren begleiten die Bücher des Michael Müller Verlags Reisende in alle Länder der Erde. Seit letztem Jahr nun auch in digitaler Form als Apps für IPhone, IPad und IPod touch.

Nach welchen Kriterien werden die Sehenswürdigkeiten ausgewählt?
Wie finden Bilder den Weg ins Buch?
Wie oft werden Reiseführer aktualisiert?
Sind die Autoren tatsächlich vor Ort?
Was ändert sich, wenn Reiseführer nur mehr digital genutzt werden?

Diese und weitere Fragen beantwortete Verleger Michael Müller den Auszubildenden. Nach einer Vorstellung des Verlags und einer Führung durch das Verlagsgebäude wurden die Teilnehmer in die Besonderheiten des (digitalen) Reiseführer-Marktes eingeführt. Als Highlight der Veranstaltung gab Herr Müller Blicke hinter die Kulissen der digitalen Produktionsprozesse für Wander- und City-Apps.

>> Hier finden Sie einen Teilnehmerbericht!