Herzlich Willkommen im Nachwuchsnetzwerk

Postkarte_CLAUS_1

CLAUS - Das NachwuchsNetzwerk im Landesverband Bayern des Börsenvereins ist
das älteste Nachwuchsnetzwerk der Branche.

Auszubildende, Studenten, Praktikanten, Volontäre und Berufseinsteiger sind zur Teilnahme herzlich eingeladen. Dadurch kommen Sie in den Genuss des vielfältigen und kostenfreien Angebots:

• Besuchen Sie mit uns große und kleine Verlage, Buchhandlungen und branchennahe Unternehmen wie Druckereien oder Werbeagenturen.
  • Sie wissen noch nicht genau, wie es nach Ihrer Ausbildung weitergehen soll? Auf Veranstaltungen wie unserer Donauschifffahrt stehen Ihnen erfahrene Mitarbeiter aus allen Bereichen der Buchwelt für ein kleines Coaching in Sachen Karriere zur Verfügung.
  • Tauschen Sie Ihre Erfahrungen mit den aktiven Kolleginnen und Kollegen der Branche aus und vernetzen Sie sich mit Experten aus Sortiment und Verlag – haben Sie in Sachen Karriere die Nase vorn.
  • Für alle besuchten CLAUS-Veranstaltungen erhalten Sie auf Wunsch ein Zertifikat für die nächste Bewerbung
  • Und wenn Sie Fragen haben, oder sich mal Probleme ergeben: ein Anruf in unserer Geschäftsstelle genügt - wir unterstützen Sie gerne.

Werden Sie Mitglied von CLAUS! Beitritt und Mitgliedschaft sind selbstverständlich gebührenfrei. Hier geht es zur Anmeldung.

Weitere Informationen zu den CLAUS Veranstaltungen finden Sie hier.