Aufnahmeunterlagen

Für den Internetbuchhandel

Das Wichtigste auf einen Blick

Für eine Aufnahme in den Börsenverein müssen Internetbuchhändler folgende Kriterien erfüllen:

• Gestaltung der Internetseite gemäß der gesetzlichen Vorgaben
  • Nachweis über das Vorhandensein bibliografischer Hilfsmittel
  • Führung der Internetbuchhandlung im Hauptgewerbe nach kaufmännischen Gesichtspunkten und Gewährleistung fachlicher Beratung

Ihre Aufnahmeunterlagen

Je nach Bundesland, in dem sich Ihr Internetbuchhandel befindet, füllen Sie bitte den unten verlinkten Aufnahmeantrag aus und senden ihn an uns zurück. Außerdem benötigen wir eine Kopie Ihres Handelsregister-Eintrags bzw. Ihrer Gewerbeanmeldung.

Für Bayern:

Alle weiteren Aufnahmeanträge der anderen Bundesländer finden Sie auf der Seite des Bundesverbands.

Die für die Mitgliedschaft geltenden Datenschutzbestimmungen finden Sie hier.

Jahresbeitrag

Ihren persönlichen Jahresbeitrag können Sie mit Hilfe des Mitgliedsbeitragsrechners ermitteln.

Weitere Informationen zur Mitgliedschaft im Börsenverein finden Sie auch in unserem Flyer. Sie haben noch Fragen, wünschen eine individuelle Beratung oder benötigen Unterstützung beim Ausfüllen der Unterlagen? Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!