Aufnahmeunterlagen

Für den Zwischenbuchhandel

Das Wichtigste auf einen Blick

Für eine Aufnahme in den Börsenverein müssen Unternehmen des Zwischenbuchhandels folgende Kriterien erfüllen:

• Nachweis einer hauptgewerblichen Tätigkeit mit Schwerpunkt im Buchbereich
  • Nachweis über eine angemessene Lagerhaltung
  • Nachweis der Zusammenarbeit mit mehreren Verlagen und einer größeren Anzahl von Sortimentsbuchhandlungen

Ihre Aufnahmeunterlagen

Je nach Bundesland, in dem sich Ihr Unternehmen befindet, füllen Sie bitte den unten verlinkten Aufnahmeantrag aus und senden ihn an uns zurück. Außerdem benötigen wir eine Kopie Ihres Handelsregister-Eintrags bzw. Ihrer Gewerbeanmeldung.

Für Bayern:

Alle weiteren Aufnahmeanträge der anderen Bundesländer finden Sie auf der Seite des Bundesverbands.

Die für die Mitgliedschaft geltenden Datenschutzbestimmungen finden Sie hier (PDF).

Jahresbeitrag

Ihren persönlichen Jahresbeitrag können Sie mit Hilfe des Mitgliedsbeitragsrechners ermitteln.

Weitere Informationen zur Mitgliedschaft im Börsenverein finden Sie auch in unserem Flyer. Sie haben noch Fragen, wünschen eine individuelle Beratung oder benötigen Unterstützung beim Ausfüllen der Unterlagen? Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!