Landesverband Bayern

Präsenz-Seminar 2022: Crashkurs Basiswissen Buchhandel für Aushilfen und (Quer-) Einsteiger*innen

Sie erwerben Kenntnisse über die wichtigsten Grundlagen des Buchhandels, um für Ihre Tätigkeit (nicht nur im Oster- und Weihnachtsgeschäft) bestens gerüstet zu sein.
09. Oktober 2022

• Struktur des Buchhandels
  • Rechtliche Rahmenbedingungen im Buchhandel
  • Gegenstände des Buchhandels: Warenkunde und Warengruppen
  • Präsentation + Bibliografische Datenbanken und Recherche
  • Erfolgreich verkaufen
  • Serviceleistungen im Buchhandel

Referentin:
Stefanie Bertram Kempf ist seit 2001 selbstständige Buchhändlerin, Inhaberin der mittelständischen Buchhandlung Buch am Bach (mit zwei Filialen), geübt in der Leitung von Seminaren und sie ist Prüferin für Auszubildende im Buchhandel bei der IHK.

Anmeldung

Die Teilnahmegebühr umfasst ein Halbtagsseminar, Verpflegung, die Teilnahmebescheinigung und Infomaterial/Seminarunterlagen.
Mitglied: MitarbeiterInnen/ Geschäftsführung von Unternehmen, die Mitglied beim Börsenverein sind / sowie Mitglieder von Kooperationspartnern (VDZ Akademie / Junge Verlags- und Medienmenschen - bitte im Notizfeld mit angeben)
Was?

Halbtags-Seminar im Präsenzformat

Wann?

Sonntag, 9. Oktober 2022

Für wen?

Mitarbeiter*innen in Buchverkaufsstellen oder Buchabteilungen der Warenhäuser, Aushilfskräfte im Sortimentsbuchhandel, Quereinsteiger*innen

Wo?

Literaturhaus München
Salvatorplatz 1

Wieviel?

Mitglieder 169,00 € zzgl. MwSt.
Nichtmitglied 219,00 €zzgl. MwSt.

Azubis, Studierende und Volontär*innen erhalten 30% Rabatt auf den Seminarpreis

Landesverband Bayern