Veranstaltungen

Digitalisierung in Zeiten der Krise: einfache Wege in den digitalen Vertrieb. Mit WordPress zur eigenen Web- und Shopseite

Lernen Sie mit Tobias Preiss wie Sie Ihre eigene Website und eigene Shoplösung ohne große Kosten eigenständig entwerfen. Im Seminar bietet sich Ihnen die Möglichkeit direkt an Ihrer eigenen Seite anzufangen und den Grundbaustein bereits zu legen.
10. September 2020

Was?

Ganztagsseminar

Wann?

Am Donnerstag, den 10. September

Für wen?

Inhaber, BuchhändlerInnen, Verleger sowie Autoren, die Ihre eigenen Website aufbauen möchten

Wo?

Evangelische Stadtakademie München
Herzog-Wilhelm-Straße 24

Wieviel?

Mitglieder 199,00 € zzgl MwSt.
Nichtmitglied 259,00 € zzgl MwSt.

Azubis, Studierende und VolontärInnen erhalten 30% Rabatt auf den Seminarpreis.

Hinweis:
Bitte bringen Sie Ihren Laptop mit, der einen aktuellen Browser hat.

Alle TeilnehmerInnen erhalten am Seminartag Zugang zur WordPress-Entwicklungsseite. Dieser Zugang bleibt Ihnen auch nach dem Seminar bestehen, sodass Sie an direkt am Seminartag in Ihrer Website bauen können.

• Technische Grundlagen von Webhosting
  • Einführung in WordPress und Vorstellung des WordPress Backendsystem
  • Die Navigation, Grundelemente, Anlegen von Seiten & Blogbeiträgen
  • Integration von Medien (Bilder, Videos, PDFs)
  • Darstellung von Verlagsinhalten (Bücher, Zeitungen und Zeitschriften, eBooks, Filme, Hörbücher, …)
  • Benutzerverwaltung und Einrichtung von passwortgeschützte Inhalten
  • Besonderheiten für Fachverlage
  • Schutzmaßnahmen für Copy and Paste, Illegalen Downloads und Co.
  • WordPress für Verlagswebseiten, Besonderheiten, Erweiterungen
  • Online-Shopsyste für WordPress
  • Produkte anlegen am Beispiel von WooCommerce
  • Bestellungen verwalten
  • Einführung in den After-Sale-Process
  • Aktualisierung und Anpassung von Inhalten und automatische Veröffentlichungen
  • Erstellen & Aktualisierung von Menüs
  • Verwenden von WordPress Widgets
  • Hintergrundwissen HTML und CSS
  • Weitergehende WordPress Ressourcen und Empfehlungen

Referent

Tobias A. Preiss ist Seminarleiter bei der WordPress Nürnberg.Er erstellt bereits eit über 15 Jahren Webseiten und gehört damit zu einen der Internetpionieren. Als Freelancer hat er schon für viele große Konzerne gearbeitet, Webshops und Webportale erstellt und auf Conversion-Ziele optimiert. Mit seiner langjährigen Erfahrung als Webdesigner hat er sich in den letzten Jahren also SEO- und Content-Marketing-Experte spezialisiert.

Anmeldung

Die Teilnahmegebühr umfasst ein Ganztagsseminar, Verpflegung, die Teilnahmebescheinigung und Infomaterial/Seminarunterlagen.
Mitglieder: MitarbeiterInnen/ Geschäftsführung von Unternehmen, die Mitglied beim Börsenverein sind
Landesverband Bayern

Vera Ullrich Aus- und Fortbildung

ullrichNO SPAM SPAN!@buchhandel-bayern.de

21. Juli 2020

VLB-TIX für BuchhändlerInnen - Webinar

Das Webinar richtet sich an Einsteiger und Fortgeschrittene aus dem Buchhandel – egal, ob unabhängige Buchhandlung oder Filialist. Im Mittelpunkt steht das konkrete Arbeiten im System: Wir erarbeiten wichtige Funktionen Schritt für Schritt am eigenen PC.

18. August 2020

Virtueller VLB-TIX Stammtisch im AUGUST

Herzlich eingeladen sind alle BuchhändlerInnen, VerlagsmitarbeiterInnen, HandelsvertreterInnen, JournalistInnen, BloggerInnen und alle anderen, die sich mit VLB-TIX beschäftigen.

08. September 2020

Social Media Crashkurs - Webinar

Soziale Netzwerke sind kein Trend mehr, sondern ein fester Bestandteil der Lebenswelt unserer KundInnen. Wenn die passenden Kanäle und Tools genutzt werden, sind sie mächtige Werkzeuge der Interaktion mit Ihrer Kundschaft.