Basiswissen Buchhandel

Das Seminar vermittelt Ihnen als Neu- oder Seiteneinsteiger/in in den Buchhandel das nötige buchhändlerische Grundwissen. Das praxisorientierte Seminar ermöglicht Ihnen einen reibungslosen Einstieg und eine erfolgreiche Arbeit im Sortimentsbuchhandel.
14. März 2021

Was?

Ganztagsseminar

Wann?

Sonntag, 14. März 2021

Für wen?

Mitarbeiter/innen in Buchverkaufsstellen oder Buchabteilungen der Warenhäuser, Aushilfskräfte im Sortimentsbuchhandel, Seiteneinsteiger/innen

Wo?

Literaturhaus München
Salvatorplatz 1

Wieviel?

Mitglieder 199,00 €
Nichtmitglied 259,00 €

Azubis, Studierende und VolontärInnen erhalten 30% Rabatt auf den Seminarpreis.

Anmeldung über das Formular unten oder unter seminare@buchhandel-bayern.de

• Die Struktur des Buchhandels
  • Rechtliche Rahmenbedingungen im Buchhandel
  • Gegenstände des Buchhandels: Warenkunde und Warengruppen
  • Einkauf: Informationsquellen, Bezugsformen, Bezugsbedingungen, Bezugsquellen und -wege
  • Warenwirtschaft und Lagerkennzahlen
  • Bibliografische Datenbanken und Recherche
  • Erfolgreich verkaufen
  • Serviceleistungen im Buchhandel

Referentin
Stefanie Bertram Kempf ist seit 2001 selbstständige Buchhändlerin, Inhaberin der mittelständischen Buchhandlung Buch am Bach (mit zwei Filialen), geübt in der Leitung von Seminaren und sie ist Prüferin für Auszubildende im Buchhandel bei der IHK.

Anmeldung

Die Teilnahmegebühr umfasst ein Ganztagsseminar, Verpflegung, die Teilnahmebescheinigung und Infomaterial/Seminarunterlagen.
Mitglieder: MitarbeiterInnen/ Geschäftsführung von Unternehmen, die Mitglied beim Börsenverein sind
Landesverband Bayern

Vera Ullrich Aus- und Fortbildung

ullrichNO SPAM SPAN!@buchhandel-bayern.de

20. Januar - 31. Oktober 2021

Social Media Set-Up - Inhouse-Workshop in fünf Modulen

Zum Anlass des Förderprogramms "Neustart Kultur" bieten wir Ihnen mit der Referentin und Social Media Expertin Trude Schneider einen individuellen Inhouse-Workshop zum Social Media-Set-Up an. Förderanträge können bis 30 April 2021 eingereicht werden.

25. Januar 2021

Digitale Vertreterbörse 2021 | Nürnberg

Auf der Vertreterbörse in Nürnberg kommen einmal im Jahr Verlagsvertreterinnen und -vertreter mit Reisegebiet Bayern zusammen, um den örtlichen Buchhändlerinnen und Buchhändlern die neuen Programme im persönlichen Gespräch vorzustellen.

09. Februar 2021

Crashkurs Social Media - Online-Seminar

Soziale Netzwerke sind kein Trend mehr, sondern ein fester Bestandteil der Lebenswelt unserer KundInnen. Wenn die passenden Kanäle und Tools genutzt werden, sind sie mächtige Werkzeuge der Interaktion mit Ihrer Kundschaft.