Veranstaltungen

Verkaufstraining: Kundenberatung und -bindung in Zeiten des Online-Handels und der Filialisten

21. Oktober 2020

© Christoph H. Honig
Was?

Halbtagsseminar

Wann?

Mittwoch, der 21. Oktober 2020

Für wen?

InhaberInnen, GeschäftsführerInnen und MitarbeiterInnen von Buchhandlungen

Wo?

Wieviel?

Mitglieder 119,00 € zzgl MwSt.
Nichtmitglied 159,00 € zzgl MwSt.

Azubis, Studierende und VolontärInnen erhalten 30% Rabatt auf den Seminarpreis.

Seminarziel:

Unsere Sprache formt unsere Gedanken. Durch eine gelungene persönliche Kommunikation mit Ihren Kund*innen ist es möglich sich hervorzuheben. Mit den erlernten Techniken schaffen Sie eine gelungene Kommunikation und damit ein positives Gesprächsklima. So vermeiden Sie Umsatzverluste.

Sie erlernen neue und individuelle Möglichkeiten, wie Sie Ihre Kund*innen erfolgreicher beraten können.

Programm:

• Der Elevator Pitch
  • Wie setze ich mich durch Kommunikation von meinen Wettbewerbern ab?
  • Wie entwickele ich ein Alleinstellungsmerkmal?
  • Welche Fragetechniken wende ich an?
  • Wie sollte meine Körpersprache im Verkaufsgespräch aussehen?
  • Wie verhalte ich mich bei Reklamationen meiner Kund*innen?
  • Wie kann ich meine Kundengespräche am Telefon noch persönlicher gestalten?
  • Besprechung und Übungen von Verkaufsgesprächen aus der täglichen Praxis

Referent:

Christoph H. Honig, Buchhändler und Dipl.-Betriebswirt, Inhaber der Firma „C.H. Honig – Beratung für den Buchhandel

Anmeldung

Die Teilnahmegebühr umfasst ein Halbtagsseminar, Verpflegung, die Teilnahmebescheinigung und Infomaterial/Seminarunterlagen.
Mitglied: MitarbeiterInnen/ Geschäftsführung von Unternehmen, die Mitglied beim Börsenverein sind
Landesverband Bayern

Vera Ullrich Aus- und Fortbildung

ullrichNO SPAM SPAN!@buchhandel-bayern.de

18. August 2020

Virtueller VLB-TIX Stammtisch im AUGUST

Herzlich eingeladen sind alle BuchhändlerInnen, VerlagsmitarbeiterInnen, HandelsvertreterInnen, JournalistInnen, BloggerInnen und alle anderen, die sich mit VLB-TIX beschäftigen.

08. September 2020

Social Media Crashkurs - Webinar

Soziale Netzwerke sind kein Trend mehr, sondern ein fester Bestandteil der Lebenswelt unserer KundInnen. Wenn die passenden Kanäle und Tools genutzt werden, sind sie mächtige Werkzeuge der Interaktion mit Ihrer Kundschaft.

10. September 2020

Digitalisierung in Zeiten der Krise: einfache Wege in den digitalen Vertrieb. Mit WordPress zur eigenen Web- und Shopseite

Lernen Sie mit Tobias Preiss wie Sie Ihre eigene Website und eigene Shoplösung ohne große Kosten eigenständig entwerfen. Im Seminar bietet sich Ihnen die Möglichkeit direkt an Ihrer eigenen Seite anzufangen und den Grundbaustein bereits zu legen.