Veranstaltungen

Professionelle Websites in Zeiten der Digitalisierung: Mit WordPress zur eigenen Web- und Shopseite

Lernen Sie mit Tobias Preiss wie Sie Ihre eigene Website und eigene Shoplösung ohne große Kosten eigenständig entwerfen. Im Seminar bietet sich Ihnen die Möglichkeit direkt an Ihrer eigenen Seite anzufangen und den Grundbaustein bereits zu legen.
22. April 2020

Was?

Ganztagsseminar

Wann?

Am Mittwoch, den 22. April

Für wen?

Inhaber, BuchhändlerInnen, Verleger sowie Autoren, die Ihre eigenen Website aufbauen möchten

Wo?

Wieviel?

Mitglieder 199,00 €
Nichtmitglied 259,00 €

Azubis, Studierende und VolontärInnen erhalten 30% Rabatt auf den Seminarpreis.

Hinweis:
Bitte bringen Sie Ihren Laptop mit, der einen aktuellen Browser hat.

Alle TeilnehmerInnen erhalten am Seminartag Zugang zur WordPress-Entwicklungsseite. Dieser Zugang bleibt Ihnen auch nach dem Seminar bestehen, sodass Sie an direkt am Seminartag in Ihrer Website bauen können.

• Technische Grundlagen von Webhosting
  • Einführung in WordPress und Vorstellung des WordPress Backendsystem
  • Die Navigation, Grundelemente, Anlegen von Seiten & Blogbeiträgen
  • Integration von Medien (Bilder, Videos, PDFs)
  • Darstellung von Verlagsinhalten (Bücher, Zeitungen und Zeitschriften, eBooks, Filme, Hörbücher, …)
  • Benutzerverwaltung und Einrichtung von passwortgeschützte Inhaten
  • Besonderheiten für Fachverlage
  • Schutzmaßnahmen für Copy and Paste, Illegalen Downloads und Co.
  • WordPress für Verlagswebseiten, Besonderheiten, Erweiterungen
  • Online-Shopsyste für WordPress
  • Produkte anlegen am Beispiel von WooCommerce
  • Bestellungen verwalten
  • Einführung in den After-Sale-Process
  • Aktualisierung und Anpassung von Inhalten und automatische Veröffentlichungen
  • Erstellen & Aktualisierung von Menüs
  • Verwenden von WordPress Widgets
  • Hintergrundwissen HTML und CSS
  • Weitergehende WordPress Ressourcen und Empfehlungen

Referent

Tobias A. Preiss ist Seminarleiter bei der WordPress Nürnberg.Er erstellt bereits eit über 15 Jahren Webseiten und gehört damit zu einen der Internetpionieren. Als Freelancer hat er schon für viele große Konzerne gearbeitet, Webshops und Webportale erstellt und auf Conversion-Ziele optimiert. Mit seiner langjährigen Erfahrung als Webdesigner hat er sich in den letzten Jahren also SEO- und Content-Marketing-Experte spezialisiert.

Online-Anmeldung unter

Oder

• per Mail unter: seminare@buchhandel-bayern.de
  • telefonisch unter: 089 291942-43

Börsenverein des Deutschen Buchhandels e.V.

Braubachstraße 16

infoNO SPAM SPAN!@boev.de

07. - 15. März 2020

Münchner Bücherschau junior

Seit 2007 veranstalten wir jährlich im Frühjahr die Münchner Bücherschau junior. Das Münchner Stadtmuseum ist dann neun Tage lang Schauplatz einer großen Buch- und Kindermedienausstellung, mit Programm für Groß und Klein.

13. März 2020

Karrieretag Buch und Medien

Der Karrieretagdes Börsenvereins am Messefreitag der Leipziger Buchmesse bietet auf zwei Bühnen Informationen rund um Aus- und Weiterbildung sowie Karrierechancen.

23. März 2020

Geschäftsübergabe, Nachfolgeregelung & Neugründung, Inhaberwechsel (Buchhandlungs-Verkäufer und Gründerseminar)

Tagesseminar mit Workshop-Charakter für Käufer/ Neugründer und Verkäufern von Buchhandlungen. Sie erfahren, wie lange vorher Sie planen sollten und wie Sie einen geeigneten Buchhandlung bzw. Kaufsinteressenten finden.