Veranstaltungen

Professionelle Websites in Zeiten der Digitalisierung: Mit WordPress zur eigenen Web- und Shopseite

Lernen Sie mit Tobias Preiss wie Sie Ihre eigene Website und eigene Shoplösung ohne große Kosten eigenständig entwerfen. Im Seminar bietet sich Ihnen die Möglichkeit direkt an Ihrer eigenen Seite anzufangen und den Grundbaustein bereits zu legen.
24. Juni 2020

Was?

Ganztagsseminar

Wann?

Am Mittwoch, den 24. Juni

Für wen?

Inhaber, BuchhändlerInnen, Verleger sowie Autoren, die Ihre eigenen Website aufbauen möchten

Wo?

Wieviel?

Mitglieder 199,00 €
Nichtmitglied 259,00 €

Azubis, Studierende und VolontärInnen erhalten 30% Rabatt auf den Seminarpreis.

Hinweis:
Bitte bringen Sie Ihren Laptop mit, der einen aktuellen Browser hat.

Alle TeilnehmerInnen erhalten am Seminartag Zugang zur WordPress-Entwicklungsseite. Dieser Zugang bleibt Ihnen auch nach dem Seminar bestehen, sodass Sie an direkt am Seminartag in Ihrer Website bauen können.

• Technische Grundlagen von Webhosting
  • Einführung in WordPress und Vorstellung des WordPress Backendsystem
  • Die Navigation, Grundelemente, Anlegen von Seiten & Blogbeiträgen
  • Integration von Medien (Bilder, Videos, PDFs)
  • Darstellung von Verlagsinhalten (Bücher, Zeitungen und Zeitschriften, eBooks, Filme, Hörbücher, …)
  • Benutzerverwaltung und Einrichtung von passwortgeschützte Inhaten
  • Besonderheiten für Fachverlage
  • Schutzmaßnahmen für Copy and Paste, Illegalen Downloads und Co.
  • WordPress für Verlagswebseiten, Besonderheiten, Erweiterungen
  • Online-Shopsyste für WordPress
  • Produkte anlegen am Beispiel von WooCommerce
  • Bestellungen verwalten
  • Einführung in den After-Sale-Process
  • Aktualisierung und Anpassung von Inhalten und automatische Veröffentlichungen
  • Erstellen & Aktualisierung von Menüs
  • Verwenden von WordPress Widgets
  • Hintergrundwissen HTML und CSS
  • Weitergehende WordPress Ressourcen und Empfehlungen

Referent

Tobias A. Preiss ist Seminarleiter bei der WordPress Nürnberg.Er erstellt bereits eit über 15 Jahren Webseiten und gehört damit zu einen der Internetpionieren. Als Freelancer hat er schon für viele große Konzerne gearbeitet, Webshops und Webportale erstellt und auf Conversion-Ziele optimiert. Mit seiner langjährigen Erfahrung als Webdesigner hat er sich in den letzten Jahren also SEO- und Content-Marketing-Experte spezialisiert.

Anmeldung

Die Teilnahmegebühr umfasst ein Ganztagsseminar, Verpflegung, die Teilnahmebescheinigung und Infomaterial/Seminarunterlagen.
Mitglieder: MitarbeiterInnen/ Geschäftsführung von Unternehmen, die Mitglied beim Börsenverein sind

Börsenverein des Deutschen Buchhandels e.V.

Braubachstraße 16

infoNO SPAM SPAN!@boev.de

24. Juni 2020

29. Juni 2020

Social Media für die Buchbranche. Grundwissen, Strategie, Best Practice (Praxisworkshop)

Soziale Netzwerke sind kein Trend mehr, sondern ein fester Bestandteil der Lebenswelt unserer Kund/innen. Wenn die passenden Kanäle und Tools genutzt werden, sind sie mächtige Werkzeuge der Interaktion mit Ihrer Kundschaft.

30. Juni - 21. Juli 2020

Social Media als Marketing-Instrument praktisch nutzen (4-teiliges Webinar)

Facebook und andere Social Media dürfen in keinem Marketing-Mix mehr fehlen. Erfolge sind jedoch oft schwer messbar und Social Media Marketing kann schnell zum unverhältnismäßigen Zeitfresser werden...