Basiswissen Buchhandel

Das Seminar vermittelt Ihnen als Neu- oder Seiteneinsteiger/in in den Buchhandel das nötige buchhändlerische Grundwissen. Das praxisorientierte Seminar ermöglicht Ihnen einen reibungslosen Einstieg und eine erfolgreiche Arbeit im Sortimentsbuchhandel.
29. März 2020

© Brigitte Kahnwald
Was?

Ganztagsseminar

Wann?

Sonntag, 29. März 2020

Für wen?

Mitarbeiter/innen in Buchverkaufsstellen oder Buchabteilungen der Warenhäuser, Aushilfskräfte im Sortimentsbuchhandel, Seiteneinsteiger/innen

Wo?

Literaturhaus München
Salvatorplatz 1

Wieviel?

Mitglieder 199,00 €
Nichtmitglied 259,00 €

Azubis, Studierende und VolontärInnen erhalten 30% Rabatt auf den Seminarpreis.

• Die Struktur des Buchhandels
  • Rechtliche Rahmenbedingungen im Buchhandel
  • Gegenstände des Buchhandels: Warenkunde und Warengruppen
  • Einkauf: Informationsquellen, Bezugsformen, Bezugsbedingungen, Bezugsquellen und -wege
  • Warenwirtschaft und Lagerkennzahlen
  • Bibliografische Datenbanken und Recherche
  • Erfolgreich verkaufen
  • Serviceleistungen im Buchhandel

Referentin
Brigitte Kahnwald ist ausgebildete Buchhändlerin und  verfügt über viele Jahre Berufspraxis. Seit 1996 unterrichtet sie Buchhandels-Azubis in der Medienberufsschule in München. Sie ist Mitautorin der Bücher: „abc des Buchhandels“ und „Prüfungsfragen für Buchhändler“.

Anmeldung

Die Teilnahmegebühr umfasst ein Ganztagsseminar, Verpflegung, die Teilnahmebescheinigung und Infomaterial/Seminarunterlagen.
Mitglieder: MitarbeiterInnen/ Geschäftsführung von Unternehmen, die Mitglied beim Börsenverein sind
Landesverband Bayern

Diana Mihaljevic Aus- und Fortbildung

mihaljevicNO SPAM SPAN!@buchhandel-bayern.de

07. - 15. März 2020

Münchner Bücherschau junior

Seit 2007 veranstalten wir jährlich im Frühjahr die Münchner Bücherschau junior. Das Münchner Stadtmuseum ist dann neun Tage lang Schauplatz einer großen Buch- und Kindermedienausstellung, mit Programm für Groß und Klein.

13. März 2020

Karrieretag Buch und Medien

Der Karrieretagdes Börsenvereins am Messefreitag der Leipziger Buchmesse bietet auf zwei Bühnen Informationen rund um Aus- und Weiterbildung sowie Karrierechancen.

23. März 2020

Geschäftsübergabe, Nachfolgeregelung & Neugründung, Inhaberwechsel (Buchhandlungs-Verkäufer und Gründerseminar)

Tagesseminar mit Workshop-Charakter für Käufer/ Neugründer und Verkäufern von Buchhandlungen. Sie erfahren, wie lange vorher Sie planen sollten und wie Sie einen geeigneten Buchhandlung bzw. Kaufsinteressenten finden.