Der Börsenverein in Bayern

Interessensvertretung aller bayerischer Verlage und Buchhandlungen

Unser Landesverband betreut als buchhändlerische Fachorganisation rund 400 Verlage und 700 Buchhandlungen inklusive Filialen und sogenannter Buchverkaufsstellen in Bayern. Unser Ziel, die wirtschaftlichen Interessen unserer Mitglieder zu unterstützen, geht einher mit der Aufgabe, das Kulturgut Buch zu bewahren und zu fördern. Bei der Durchsetzung unserer Interessen arbeiten wir eng mit dem Bundesverband des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels und den anderen buchhändlerischen Landesverbänden zusammen. Mit Beginn des Jahres 2003 haben sich eben diese Verbände zur Bündelung der Kräfte zu einem Gesamtverein zusammengeschlossen. Wir nehmen  - ebenso wie die anderen Landesverbände - die Interessen der Mitglieder im jeweiligen Bundesland wahr, der Bundesverband mit Sitz in Frankfurt am Main vertritt die Mitglieder auf nationaler und internationaler Ebene. Der Zusammenschluss dient dazu, die Interessensvertretung umfassend zu pflegen sowie die Leistungen auf regionaler und überregionaler Ebene in enger gegenseitiger Abstimmung und Ergänzung zu erbringen.

Die Aktivitäten des Landesverbandes für seine Mitglieder und die Branche

LV Bayern lesen fördern

Wir fördern das Lesen
durch Presse- und Öffentlichkeitsarbeit und publikumswirksame Veranstaltungen:

LV Bayern Unternehmen stärken

Wir stärken die Unternehmen
  • mit Beratung in allen branchenrelevanten Fragestellungen
  • mit Information über aktuelle Entwicklungen und unsere Serviceleistungen
  • mit Bewahrung optimaler Rahmenbedingungen
  • mit Fachvorträgen vor Ort zu aktuellen und praxisnahen Themen

LV Bayern weiter bilden

Wir bilden berufsbegleitend weiter