Landesverband Bayern

Wirtschaftszahlen, Adressen und Kontakte

Liebe Kolleginnen und Kollegen in den Medien,
vielen Dank für Ihr Interesse am Buchhandel und Verlagswesen in Bayern! Gerne stehen wir für Fragen zur Verfügen. Wirtschaftszahlen finden Sie auf den Internetseiten unseres Landesverbands sowie des Bundesverbands des Börsenvereins:

Suchen Sie beispielhafte Unternehmen für ihre Berichterstattung? Wir sind gerne bei der Vermittlung von Ansprechpartner*innen in unseren Mitgliedsunternehmen behilflich.

Landesverband Bayern

Barbara Voit Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

voitNO SPAM SPAN!@buchhandel-bayern.de

16.02.2021

Sonja Hahn neu im Team der Münchner Bücherschau

Sonja Hahn hat zu Jahresbeginn die Nachfolge von Ute Wiemer übernommen.

14.10.2020

Antonia Ludwig aus Würzburg gewinnt den bayerischen Landesentscheid des Vorlesewettbewerbs

Wer die beste Vorleserin oder der beste Vorleser Bayerns ist, konnte die Jury in diesem Jahr mit sehr viel Ruhe und wiederholtem Anhören der Vorlesebeiträge ermitteln.

12.10.2020

Bayerischer Landesentscheid des Vorlesewettbewerbs

16 Sechstklässlerinnen und Sechstklässler im digitalen Finale!

09.10.2020

Dina Nayeri erhält den Geschwister-Scholl-Preis 2020 für ihr Buch „Der undankbare Flüchtling“

Dina Nayeri wird für ihr Buch „Der undankbare Flüchtling“ (Kein & Aber) mit dem 41. Geschwister-Scholl-Preis 2020 ausgezeichnet.

02.10.2020

Aktion „Ich schenk dir eine Geschichte“ – Zeit finden für Fantasie und fremde Welten

Eintauchen in die Welt der Bücher: Geschäftsführer Dr. Klaus Beckschulte und die Kultusstaatssekretärin Anna Stolz besuchen die Buchhandlung in Karlstadt und stellen das Welttagsbuch „Abenteuer in der Megaworld“ vor.